Проект «Военно-патриотический полигон «Патриот» реализуют в городе Циолковский

Проект «Военно-патриотический полигон «Патриот» реализуют в городе Циолковский

Общественная организация «Циолковский – город будущего!» представила проект по созданию проекта «Военно-патриотический полигон «Патриот». Эта инициатива оказалась одной из лучших в конкурсе социально-значимых проектов, проводимом региональным министерством образования и науки. Проект победил в номинации «Профилактика негативных явлений в молодежной среде и межнациональное взаимодействие» и получил грант на сумму 360 тысяч рублей.

Руководитель общественной организации «Циолковский – город будущего!» Алексей Тимченко рассказал, что на полигоне будут проводить порядка 10 мероприятий в год, в каждом из них смогут принять участие до 60 детей. На деньги, выигранные в конкурсе, будут приобретены строительные материалы и оборудование для создания полосы препятствий.

Первые запланированные мероприятия – слёты в формате «у костра» и военно-патриотические игры. Открыть полигон планируют в самое ближайшее время – уже ко Дню России. В дальнейшем там можно будет проводить военно-спортивные и другие мероприятия, такие как соревнования среди военно-патриотических клубов региона.