Пожары в Камчатском крае: дым накрыл два поселка

Два природных пожара, охватившие площадь в 2,5 тысячи гектаров, вызвали задымление двух поселков в Быстринском районе Камчатского края. Глава региона Владимир Солодов сообщил о необходимости минимизировать пребывание на открытом воздухе местным жителям.

Неделю назад в районе прошла гроза, после которой возникли два пожара на сопках, и из-за сухой погоды они быстро распространились. На данный момент общая площадь возгораний составляет 2,5 тысячи гектаров. Для борьбы с пожарами вторая минерализованная полоса уже строится, а на месте работает 80 человек, включая группу МЧС.

Ожидается, что в конце недели будут осадки. Кроме того, также отмечается пожар в Пенжинском районе на границе с Корякским заповедником, однако удалось сдержать его распространение, и населенным пунктам и объектам инфраструктуры угрозы не существуют.

«Угрозы для населенных пунктов и объектов инфраструктуры отсутствуют. Между пожарами и поселками есть водная преграда. Несмотря на близкое расстояние между ними — 17 и 26 километров соответственно, это приводит к задымлению и вызывает дискомфорт у жителей поселков Эссо и Анавгай… Жителям рекомендуется быть бдительными, использовать средства индивидуальной защиты при задымлении и ограничить время, проведенное на открытом воздухе», — заявил Солодов.