Повышение эффективности нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

Повышение эффективности нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

Среди прочих тем, на заседании Президиума Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока обсудили ход реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Данный проект непосредственно связан с развитием дальневосточных регионов и с решением общих задач экономической безопасности Российской Федерации.

Присутствующий на заседании комиссии губернатор Амурской области Василий Орлов высказал ряд предложений для дальнейшей реализации проекта и повышения его эффективности. Несмотря на большое количество вновь построенных транспортных артерий, уровень их безопасности недостаточно высокий. Чтобы уменьшить количество ДТП на отдельных участках трасс, необходимо оснастить их приборами фиксации нарушений. Для этого требуется дополнительное финансирование.

Также на заседании комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока обсудили программу строительства жилья, предназначенного для социальной аренды. Программа была разработана финансовым институтом развития в жилищной сфере России АО «ДОМ.РФ». В обозначенные программой сроки в Приамурье будет передано в социальную аренду более 500 квартир.