Потенциал развития поставок продукции из Республики Беларусь в Амурскую область

Потенциал развития поставок продукции из Республики Беларусь в Амурскую область

На видеоконференции с участием представителей Республики Беларусь и Амурской области обсудили перспективы дальнейшего развития торговых отношений между предприятиями РБ и Приамурьем. Со стороны РБ на конференции присутствовал заместитель председателя концерна «Беллегпром» Вадим Ламков, со стороны Амурской области – ИО минэкономразвития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева.

Амурскую область с Беларусью связывают прочные многолетние отношения на основе принятого в 2002 году Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. План сотрудничества до 2024 года был продлен и дополнен на встрече, прошедшей в 2021 году. На вчерашней встрече обсудили итоги сотрудничества, а также перспективы его дальнейшего развития.

Белорусская сторона продемонстрировала ряд презентаций продукции производителей, стороны обсудили текущее состояние и перспективы развития легкой промышленности. В частности, использование современных технологий производства домашнего текстиля, а также трикотажных и швейных изделий для детей и взрослых.