Получение дальневосточного гектара искусственно задерживают чиновники

Получение дальневосточного гектара искусственно задерживают чиновники

Граждане все чаще жалуются на волокиту местных чиновников при оформлении заявки на получении так называемого «дальневосточного гектара». Большинство таких жалоб направляют на горячую линию Минвостокразвития. Обращения граждан прокомментировал полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

По полученной информации, именно муниципальные служащие искусственно сдерживают рассмотрение заявок о получении гектара в собственность. Этот процесс задерживают на немыслимые сроки, иногда до 10-11 месяцев. Вероятнее всего, такое затягивание происходит для того, чтобы довести сроки рассмотрения за установленную планку и затем изъять участок.

Юрий Трутнев заявил, что действия подобного рода недопустимы, и такие чиновники заслуживают уголовного наказания. По словам полпреда, такие поступки дискредитируют сам закон и ту помощь, которое государство готово оказать гражданам и всему региону. Больше всего жалоб поступило из Приморья, но и в Амурской области есть случаи, когда фермеры не смогли узаконить уже освоенную землю в установленный срок и лишились своих гектаров.