Погибший командир с позывным «Ташкент» не дожил один день до получения звания Героя России

Во время спецоперации погиб командир с позывным «Ташкент», который должен был получить звание Героя России на следующий день.

Начальник управления президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков сообщил об этом на форуме ветеранов спецоперации, организованном фондом «Защитники Отечества». В память о погибшем провели минуту молчания.

«Сегодня в Тамбовской области прощаемся с одним из легендарных командиров, известным под позывным «Ташкент». Ему было присвоено звание Героя Российской Федерации посмертно, хотя он не дожил до этого геройского статуса всего на один день. Он уже был представлен к получению звания Героя, указ был готов для подписи. Но судьба распорядилась иначе — он погиб, и указ был переделан с пометкой «посмертно», — рассказал Новиков во время своего выступления на форуме. В знак памяти о «Ташкенте» и всех погибших на передовой в рамках специальной военной операции, он объявил минуту молчания.»

В Москве, в Музее Победы, с 20 по 21 июля проходит первый форум ветеранов спецоперации «Справедливость. Забота. Уважение», организованный фондом «Защитники Отечества». В мероприятии принимают участие 150 ветеранов боевых действий из разных регионов России.