Плата за капремонт домов должны быть отменена

Плата за капремонт домов должны быть отменена

В ходе визита А. Сидякина, депутата Госдумы в Приамурье, ему удалось встретиться с благовещенскими общественниками в рамках круглого стола. Во время обсуждения  общественники выступили с предложением о том, чтобы временно отменить плату за капитальный ремонт в многоквартирных домах.

В капитальный ремонт домов входит замена электрики и сантехнических коммуникаций, общих для всех жильцов. Основные сантехнические работы проводятся внутри каждой квартиры по желанию жильцов и за их счет. Поэтому особенно важно обратиться в надежную компанию, специалисты которой выполнять все виды ремонта качественно и быстро.

В число сантехнических работ входит замена счетчиков, стояков, канализационных и водопроводных труб. Кроме того, возможна  установка любого вида сантехники: раковин, ванн, унитазов. Многие одновременно устанавливают посудомоечные и стиральные машины, нагревательные котлы и так далее. Разумеется, все эти виды работ осуществляются за счет жильцов, тогда как капремонт домов должен оплачиваться из бюджета регионов.

Депутат, в свою очередь, заявил о том, что закон о капремонте вызывает много споров, однако на данный момент альтернативы этому закону нет.  В целом по стране шестьдесят пять процентов домов требуют капитального ремонта. На эти цели требуется в год порядка пяти триллионов рублей. На текущий момент выделять такую сумму просто невозможно, поэтому, вероятнее всего, жильцам придется некоторое время оплачивать все расходы по ремонту многоквартирных домов.