Открылась новая диорама в Благовещенском военном гарнизоне

Открылась новая диорама в Благовещенском военном гарнизоне

В Благовещенске прошла презентация новой военной диорамы, представляющей собой модель уникального артиллерийского полукапонира. Модель в 35 раз меньше настоящего объекта, но все детали воссозданы с исторической точностью. Экспозиция создана Дальневосточным военным округом в сотрудничестве с Союзом молодёжи Приамурья.

Что примечательно, оригинал находится в этом же гарнизоне, он является объектом культурного наследия, одной из достопримечательностей ДВОКУ. Это монолит из железобетона, не дающий возможности увидеть со стороны внутреннее строение. Миниатюра нужна для улучшения навыков ориентирования в объекте. Диорама включает разборную модель полукапонира, все крышки являются съемными, что позволяет рассмотреть устройство объекта внутри.

Экскурсии в полукапонир проводятся довольно часто, и бывали случаи, когда находящийся внутри человек не мог сориентироваться. Наличие миниатюрной модели поможет лучше изучить строение и структуру объекта, чтобы затем более уверенно чувствовать себя при посещении оригинала.