Онлайн-кафедра РКИ открылась на базе Благовещенского государственного педагогического университета

Онлайн-кафедра РКИ открылась на базе Благовещенского государственного педагогического университета

В рамках грантового проекта «Русский язык: без барьеров» на базе Благовещенского государственного педагогического университета открыли международное методическое объединение «Онлайн-кафедра русского языка как иностранного». Участники проекта –  Благовещенский государственный педагогический университет и вузы Китайской Народной Республики. Участвовать в проекте будут преподаватели из Харбинского научно-технического университета и Хэйлунцзянского политехнического университета.

Проект «Русский язык: без барьеров» осуществляется при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации и создан с целью продвижения и популяризации русского языка и в целом культуры Российской Федерации в других странах. Первый заместитель министра образования и науки Амурской области Елена Бурдуковская рассказа, что новая кафедра будет эффективной платформой для проведения научно-методических дискуссий и неформального общения преподавателей русского языка как иностранного.

На базе кафедры в формате онлайн конференций и семинаров будет осуществляться обмен между педагогами России и Китая педагогическим опытом в сфере преподавания РКИ, русской литературы и культуры России. Также в ближайшее время тут появится возможность молодым специалистам и аспирантам демонстрировать свои методические разработки.