Очередь в детские сады Благовещенска ликвидируют в текущем году

Очередь в детские сады Благовещенска ликвидируют в текущем году

До конца 2023 году очередь в дошкольные учреждения для детей от 1,5 до 3 лет должны ликвидировать. На данный момент в очереди стоят родители 457 детей в областном центре Амурской области. Для ребят постарше и малышей, проживающих в других муниципалитетах Приамурья, очередей в детские садики нет. Проблему очереди в ДДУ удалось решить двумя способами – строительством новых детских садов и специальным сертификатам для частичной оплаты мест в частных садиках.

По всей территории Амурской области в ясельные группы детских садов зачислены 5625 малышей возрастом до трех лет. Обеспеченность ребят этой возрастной категории местами в детские сады составляет 92,3 %. В Благовещенске ясельные группы открывают регулярно, например, за счет перепланировки и строительства пристроек к существующим детским учреждениям. Таким образом удалось устроить в ясли 273 детей.

Стоящие в очереди родители проживают в густонаселенных центральных районах областного центра. Большинство хочет, чтобы детский сад находился в пешей доступности. Поэтому многие родители с удовольствием пользуются возможностью получить «сертификат дошкольников», составляющий 10 тысяч рублей в месяц, чтобы частично оплачивать место в частном садике.