Объявлены победители пяти конкурсов профессионального мастерства в области образования Приамурья

Пять конкурсов профессионального мастерства были проведены в Приамурье, чтобы найти лучших учителей, работников сферы дополнительного образования и педагогов. Участие в этих конкурсах приняли 93 человека из различных образовательных организаций в регионе.

Конкурсы «Учитель года», «Воспитать человека» и «Сердце отдаю детям» завершились в области. Кроме того, в рамках Года педагога и наставника, который объявил президент России Владимир Путин на 2023 год, в регионе были проведены впервые конкурсы «Педагогический дуэт» и «Педагогический дебют».

Самым молодым участником стал 23-летний представитель Магдагачинского района, который выступил в «Педагогическом дебюте». Самый опытный участник — 59-летний представитель города Тында — участвовал в конкурсе «Сердце отдаю детям».

Ксения Калашникова стала победителем конкурса «Учителя года Амурской области — 2023», а Виктория Смолина и Юлия Арбатская заняли второе и третье места соответственно. Татьяна Кручинкина выиграла конкурс «Сердце отдаю детям», а Татьяна Хрупова, Елена Подолько и Лидия Грицан получили первые места в номинациях «Дошкольное образование», «Воспитание в детско-юношеском коллективе» и «Комплексное психолого-педагогическое сопровождение» соответственно в конкурсе «Воспитать человека».

Анна Худяк и Анна Хомич стали лидерами конкурсов «Педагогический дуэт» и «Педагогический дебют» соответственно.

8 победителей получили денежные призы в размере 100 тысяч рублей, 4 призера — по 60 и 40 тысяч рублей, 2 лауреата — по 15 тысяч рублей.

Победители региональных конкурсов профессионального мастерства смогут принять участие в финальных Всероссийских конкурсах после заочного федерального отбора.