Нутрициолог Дрю Прайс опроверг миф о вреде отсутствия завтрака по утрам. Об этом он рассказал в интервью The Guardian.
По данным многих исследований, пропуск завтрака связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и инсульта. Но в целом же люди, которые завтракают, имеют более крепкое здоровье не потому что они завтракают, а потому что в целом питаются более правильно, утверждает Дрю Прайс.
По словам нутрициолога, пропуск завтрака можно назвать разновидностью «интервального голодания».
«Существует множество доказательств того, что интервальное голодание улучшает чувствительность к инсулину, снижает маркеры воспаления и даже улучшает микробиому кишечника», — сообщает Прайс.
Главное, по мнению специалиста, обращать внимание на выбор продуктов. Человеку в течение дня важно получать достаточно белков, жиров, витаминов и других питательных веществ.
В конце концов, подчеркнул специалист, не стоит обращать внимание на рекламу того или иного способа питания. Питайтесь так, как вам будет удобно и полезно. Если вам нужен завтрак, ешьте его. А если хватает только крепкого кофе, не переживайте по этому поводу.