Новый год и Рождество позади – куда деть ёлку?

Новый год и Рождество позади – куда деть ёлку?

Новогодние праздники подходят к концу, многие жители Приамурья, которые использовали для украшения дома живую елку, решили ее убрать. Некоторые виды хвойных деревьев, особенно при отсутствии ухода, довольно быстро начинают осыпаться. Дольше всего держатся пихты, но и от них рано или поздно необходимо каким-то образом избавиться. Специалисты утверждают, что деревья ни в коем случае нельзя выкидывать в мусорные контейнеры.

На эту тему дали интервью местным СМИ сотрудники Регионального оператора ООО «Полигон». Там утверждают, что отслужившие свое новогодние деревья необходимо складировать на специальных контейнерных площадках, предназначенных  для крупногабаритных отходов. Нахождение ёлок в самих контейнерах значительно усложняет работу по вывозу отходов, к тому же деревья могут повредить баки и отгружающую их спецтехнику.

Кстати, перед новым годом проводился опрос о том, какую ёлку предпочитают амурчане: живую или искусственную.  Выяснилось, что только половина (точнее, 52 процента опрошенных)  предпочитают долговечные искусственные ёлки, а остальные считают, что только живое дерево создает нужную атмосферу.