Новогодние праздники в Амурской области

Новогодние праздники в Амурской области

Во всех городах и поселках Амурской области начали праздновать Новый год. Разнообразные праздничные мероприятия стартовали в середине декабря и продолжатся до конца новогодних каникул до 8 января. Праздники устраивают на площадях, в учреждениях культуры и образования – как для детей, так и для взрослых.

В Архаринском районе провели районный конкурс-выставку новогодних игрушек «Новогодние фантазии», в Белогорске – конкурс ёлочных игрушек «Наряжаем Ёлку вместе!». И это малая часть увлекательных мероприятий, которые уже состоялись или ожидают амурчан на праздники. В игровой программе «Новогоднее путешествие» и мастер-классе «Новый год у ворот» приняли участие жители Белогорского муниципального округа. А в Благовещенске состоялись праздники «Новогодний наряд – каждый празднику рад!», творческие мастерские и театрализованные утренники.

В Бурейском округе открылась «Мастерская Деда Мороза», а для детей устроили квест «Навстречу чудесам» с конкурсом поделок и открыток на новогоднюю тематику. В ЗАТО Циолковский заработала муниципальная елка с программой «Новогодняя сказка».  Для жителей Ивановского муниципального округа проходят программы ярмарка «Новогодний разгуляй», а в Константиновском районе прошли выставка «Парад снеговиков».