Новейшие гаджеты с расширенными возможностями

Новейшие гаджеты с расширенными возможностями

Компания Google продемонстрировала очередную новинку, то есть умные очки, еще весной прошлого года, их реализация за 1500 долларов началась минувшим летом, однако это коснулось лишь тех, кто посетил соответствующую конференцию. С тех пор укрепилось мнение, что данные гаджеты смогут заменить пользователям смартфоны и снова изменить существующий мир, однако эта идея вызывает серьезные сомнения.

Что касается Google Glass, то украинскими службами безопасности такие устройства вообще приравнены к шпионским, однако весь период с момента их появления было неясно, каковы возможности этих гаджетов. Теперь на glass.google.com имеется достаточно подробное разъяснение по этому вопросу.

Правда, некоторые довольно важные моменты все же не получили освещения, в частности, фактически ничего не известно про возможное время автономной работы, тачпад и звук. Основная новость заключается в том, что очки будут управляться с помощью голосовых команд.

Кроме показа возможностей гаджета на сайте была выложена инструкция для американцев о том, как приобрести такие очки, не являясь разработчиком. Условия кажутся достаточно странными, поскольку покупателям рекомендуют присоединиться к проводимой вирусной кампании, написать пост в социальных сетях на соответствующую тему, пройти инструктаж в офисе, а затем уплатить те же самые 1500 долларов.

Предполагается, что по прошествии нескольких лет благодаря таким очкам мир станет фактически полностью открытым, поскольку каждый пользователь Google Glass носит на лице видеокамеру, теоретически фиксирующую абсолютно все и соединенную с Интернетом. Планируется и приложение, которое сможет распознавать находящихся в толпе людей по одежде, а не по лицам.