Новая спортивная площадка открылась в Сковородинском районе

Новая спортивная площадка открылась в Сковородинском районе

Новый социальный проект реализован по инициативе Неверского сельсовета Сковородинского района. На сумму гранта в 1,6 миллиона рублей обустроена спортивная площадка. Также в селе установили ограждение сквера, обустроили ливневые стоки и сделали уличную сцену. Неверский сельсовет уже трижды выигрывал грант по программе поддержки местных инициатив. В предыдущие годы здесь обустроили кладбище и благоустроили «Сквер Памяти».

В текущем году муниципалитеты Приамурья в рамках инициативного бюджетирования при поддержке областного министерства финансов реализуют 132 проекта. На указанные цели выделено  порядка 200 миллионов рублей. В 2020 году на средства программы в области реализовали 167 проектов. Тогда же программа стала более доступной для муниципалитетов.

В прошлые годы муниципалитеты Приамурья воплотили в жизнь 260 проектов, на что из областного бюджета было выделено более 374 миллионов рублей. Программа по поддержке местных инициатив действует в Амурской области с 2017 года. Средства из областного бюджета выделяют на поддержанные населением социальные проекты.