Наиболее значимые культурные события 2022 года

Наиболее значимые культурные события 2022 года

Подведены итоги международного и межрегионального культурного сотрудничества Амурской области в прошедшем году. Министр культуры Надежда Доргунова перечислила наиболее значимые из них. В частности, отметила начало сотрудничества с ГИТИС в сфере театрального образования, результатом которого будет создание филиала в рамках программы академического лидерства «Приоритет 2030» уже в наступившем году.

Также в ушедшем году в Благовещенске состоялся долгожданный Дальневосточный театральный фестиваль для детей «Территория детства». В нем приняли участие театральные коллективы не только из Дальнего Востока, но и из других регионов Российской Федерации. В течение сезона в Приамурье состоялись гастроли множества ведущих театров столицы и других городов Дальнего Востока.

Кроме того, Надежда Доргунова отметила ряд масштабных выставочных проектов. Это Московские выставки «История России в лаковой миниатюре. XX век» и «Вахтаноговский век», экспозиции Национального музея Республики Бурятия и Хабаровского краевого музея им. Н.И. Гродекова». Еще одним заметным культурным событием ушедшего года стал Дальневосточный конкурс народного танца «Область танца». Отдельно отмечены культурные события, прошедшие в Амурской области в рамках Восточного экономического форума-2022.