На модернизацию ДШИ Амурской области выделили беспрецедентное количество денег

В 2023 году в рамках национального проекта «Культура» в Амурской области отремонтируют рекордное число детских школ искусств. На эти цели выделено порядка 107,3 миллиона рублей из федерального и регионального бюджетов. В этом году еще семь ДШИ станут более соответствовать современным стандартам. Большинство из этих школ не ремонтировали должным образом с прошлого века.

Капитальный ремонт и переоснащение ожидают школы искусств в Белогорске, Зее и Завитинске, Архаре, Магдагачи, а также в поселках Новобурейский и Береговой. Для сравнения: в прошлом году было капитально отремонтировано всего 2 школы – в поселке городского типа Прогресс и городе Райчихинске. Эти преобразования стали возможны благодаря нацпроекту «Культура».

Кроме того, в рамках национального проекта отремонтируют и модернизируют Дома культуры поселков Садовое, Константиноградовка, Козьмодемьяновка и Среднебелая. Сельские библиотеки в Дмитриевке Ивановского округа и Варваровке Октябрьского района получат статус модельных, как и благовещенская муниципальная библиотека «Солнечная».