Министры ЕС обсудят Украину и санкции против России

В ходе планового заседания в Брюсселе министрами иностранных дел 27-ми государств Европейского Союза решено обсудить два конфликта – украинский и ближневосточный, а также затронуть тему очередного пакета антироссийских мер.

По словам высокопоставленного представителя Евросоюза, фамилия которого не называется, также в планах рассмотрение гибели российского оппозиционера Алексея Навального, который скончался 16 февраля.

Источники подчеркнули, что в планах представителей ЕС рассмотрение споров относительно 13-го пакета антироссийских рестрикций, о введении которого могут заявить уже в конце текущей неделе, а также выделение средств для Украины, передает ТАСС. 

В Ближневосточной повестке —  рассмотрение гуманитарной ситуации и запуск операции Aspides в Красном море на один год.

Источник подчеркнул, что ситуация на Ближнем Востоке волнует в настоящее время ЕС больше остальных, поскольку в течение почти года ситуацию с атаками боевиков на гражданские суда в Красном море и Аденском заливе изменить не удалось.

Вторым пунктом обсуждений станет так называемая «формула мира» президента Украины Владимира Зеленского, а третьим – ситуация вокруг сменит в колонии российского оппозиционера Алексея Навального.