Минимущества Амурской области: получить «дальневосточный гектар» стало проще

Минимущества Амурской области: получить «дальневосточный гектар» стало проще

В региональном министерстве имущественных отношений отмечают увеличение популярности программы Дальневосточный гектар и считают, что это связано с улучшением условий его приобретения. Только за 10 месяцев текущего года было оформлено больше заявок на получение земли в регионах дальнего Востока, чем в прошлом. На данный момент таких заявок более 800, а в 2021 году их было 780.

Министр имущественных отношений Амурской области Сергей Олиферов напомнил желающим получить землю в Приамурье, что сейчас есть возможность заложить полученный участок для получения ипотечного кредита. Этот закон вступил в силу в 2020 году. Ипотечный кредит под залог участка выдадут всем, кто желает построить на нем жилой дом.

Если в течение пяти лет участок успешно освоен, его сдают в долгосрочную аренду еще на 50 лет. Однако если участок простоял без дела, то оформивший его гражданин лишается права на его использование. Еще одно удобное новшество – оформить участок можно досрочно, что упростит выдачу ипотечного кредита для начала строительства дома.