Лыжная база Бурейского округа обзавелась площадкой для биатлона

Лыжная база Бурейского округа обзавелась площадкой для биатлона

По инициативе Федерации биатлона Амурской области совместно с Бурейским любительским клубом лыжников имени А.С. Новокрещёнова на лыжной базе оборудовали площадку для занятий биатлоном. Для строительства базы активисты клуба получили четыре участка около поселка Прогресс в рамках федеральной программы «Дальневосточный гектар». Лыжная база была построена в 2018 году, она занимает площадь в 3,5 гектара.

Это не первый грант, который выиграл Бурейский любительский клуб лыжников имени А.С. Новокрещёнова. Например, был получен грант на проект «Инклюзивная лыжня», благодаря которому к занятиям приобщают воспитанников школы-интерната №5 Новобурейского. При поддержке минздрава Амурской области на базе бесплатно тренируются детские команды, а малышей и пожилых людей учат кататься на лыжах.

Тренировки на базе проходят шесть раз в неделю, в том числе, по биатлоны. Стрельбище рассчитано на 18 огневых рубежей, поэтому подходит для проведения соревнований областного уровня.  Так, 6 декабря на лыжной базе Бурейского округа состоится Чемпионат Амурской области по биатлону.