Китайская сторона посетила стройку моста Благовещенск — Хэйхэ

Китайская сторона посетила стройку моста Благовещенск — Хэйхэ

На объекте строительства пограничного моста Благовещенск — Хэйхэ побывали гости из Китая, в частности, вице-губернатор провинции Хэйлунцзян Ван Исинь. Визит делегации из КНР совпал с рабочей поездкой губернатора в Хэйхэ. Он побывал на мосту через Амур, проверив его готовность к введению в эксплуатацию, и посетил новый автомобильный пункт пропуска Хэйхэ у моста.

На территорию Амурской области делегация из Китая не заезжала из-за новой вспышки инфекции в провинции Хэйлунцзян. Ван Исинь заявил, что одной из основных задач все еще является борьба с коронавирусом в некоторых районах Китая, в том числе во вверенной ему провинции. Чиновник ознакомился с ходом посевной в области города Хэйхэ и выслушал доклад о борьбе с палами в сельхозугодиях. Он подчеркнул, что охрана окружающей среды является первостепенной, особенно в сельской местности.

По словам губернатора, необходимо делать все возможное, чтобы предотвратить возникновение лесных пожаров. Особенно это важно, поскольку в этом сезоне фермеры снова стали активно жечь траву, не обращая внимания на предупреждения и запреты.