IV Амурский марафон «Бег к мечте»

IV Амурский марафон «Бег к мечте»

В субботу в Благовещенске состоялся IV Амурский марафон «Бег к мечте». На старте собрались около 800 человек, которые приехали из 40 населенных пунктов России и трех стран из-за рубежа. Призовой фонд марафона составил 400 тысяч рублей. На старты дистанций в 1 километр, а также 5 километров, 10 километров, 21,1 километра и 42,2 километра встанут спортсмены в возрасте от 5 до 76 лет. Руководитель проекта «Бег к мечте» и главный организатор марафона Альбина Попова рассказа, что проект каждый год набирает обороты.

Впервые марафон был проведен в 2017 году, в нем приняли участие около 400 человек, а со следующего года получил статус ежегодного спортивного события. В этом году спортсмены приехали из Биробиджана, Владивостока, Воронежа, Закаменска, Иркутска, Красноярска и многих других городов России. Также участвовали несколько жителей Китая, Таджикистана и Афганистана.

В 2021 году «Бег к мечте» стал победителем конкурсов Президентских грантов, за счет этого зарегистрированные участники получат стартовые наборы с брендированной футболкой, банданой, экосумкой и другой сувенирной продукцией с логотипами мероприятия. Награждение состоялось по дистанциям и возрастным категориям.