Итоги реализации программ поддержки сельских медиков в прошедшем году

Итоги реализации программ поддержки сельских медиков в прошедшем году

В правительстве Амурской области подвели итоги реализации двух программ в сфере здравоохранения  – «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Благодаря этим программам, в прошедшем году в малые города и села Амурской области были трудоустроены 53 медицинских работников, а точнее 40 врачей и 13 человек среднего медперсонала.

Медики приехали жить и трудиться в городах Тында, Зея, Шимановск, Завитинск и Сковородино. Кроме того, штат медицинских работников  пополнился в поселках Прогресс, Серышево, Екатеринославке, Поярково, Ивановке и многих других селах. Поликлиники и больницы Амурской области пополнились как узкими специалистами, так и врачами общей практики.

Наибольшее количество врачей, прибывших в Амурскую область, это терапевты и участковые педиатры. В 2021 году по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» на работу в медицинские организации области привлекли 35 врачей и 10 фельдшеров. Всем им оказываются и другие меры социальной поддержки, например, помощь в оплате жилищно-коммунальных услуг или плате за съемную квартиру.