Инвестирование в приоритетные области сельского хозяйства

Инвестирование в приоритетные области сельского хозяйства

Обеспечению стойкой продовольственной безопасности региона способствует инвестирование в сферу агропромышленного комплекса. Совещание с руководителями профильных министерств и ведомств по этому вопросу провел губернатор Амурской области Василий Орлов. На встрече подробно обсудили перспективы инвестиционных проектов конкретных сегментов агропромышленного комплекса.

Министр сельского хозяйства Олег Турков пояснил, что в регионе уделяют особое внимание вопросам реализации инвестиционных проектов, исходя из степени приоритетности отдельных отраслей АПК. Из пяти реализованных проектов четыре касаются молочной промышленности. Это животноводческий комплекс на 2400 коров АО «Луч», ЖК на 520 голов АО «Димское», комплекс на 2000 коров ООО «МиС Агро» и комплекс на 800 голов ЗАО «Агрофирма АНК».

Пятый проект – развитие растениеводства, в частности, строительство тепличного комплекса.  В будущем планируется реализовать ряд проектов по переработке зерновых и бобовых. Рассматривается возможность строительства завода по производству комбикормов из фуражного зерна. Привлекательным для реализации проектов является хорошая газификация региона и принимаемые руководством меры поддержки.