Губернаторские гранты получат четыре лучших спортивных проекта

Губернаторские гранты получат четыре лучших спортивных проекта

Подведены итоги конкурса на получение грантов губернатора Амурской области в сфере спорта. На эти цели из областного бюджета выделили порядка 3 миллиона рублей. В конкурсе победили четыре проекта, одним из них стал проект для приобщения подростков к занятиям спортом под названием «Дворовый тренер». Авторы проекта – городская  общественная организация «Киокусинкай каратэ» из Благовещенска.

Также губернаторских премий удостоены такие проекты, как лыжные гонки, верховая езда и больший фестиваль спорта, запланированный на май наступившего года. Все эти проекты направлены на привлечение к занятиям спортом максимального количества людей всех возрастов. В Амурской области проводится большая работа для популяризации спорта – строятся новые спортивные площадки, обновляется оснащение спортшкол и многое другое.

Еще один победитель конкурса – это проект «Белый снег» Федерации лыжных гонок Амурской области. Средства полученного губернаторского гранта помогут обновить материально-техническую базу лыжных баз в Благовещенске и Зее.  Фестиваль Спорта на Амуре «СПО — Спортивный Путь к Олимпу» организуют для учащихся учреждений среднего профессионального образования впервые в Амурской области.