Губернатор Амурской области Василий Орлов вручил многодетным матерям почетный знак «Материнская слава»

В Благовещенске состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню матери, который в России отмечают 27 ноября. Губернатор Амурской области Василий Орлов поздравил с праздником и наградил пять многодетных матерей почетным знаком «Материнская слава». Также на мероприятии Василий Орлов выразил благодарность матерям Героев России и доблестных защитников Родины, которые сейчас находятся в зоне СВО.

Почетный знак «Материнская слава» получили матери пятерых и более детей, некоторые из которых являются приемными. Это Татьяна Анатольевна Водолажская из Зеи, Галина Андреевна Матросова из села Норск Селемджинского района, Светлана Викторовна Сотникова из Тынды, Раиса Михайловна Токарева из села Войково Константиновского района и Ирина Викторовна Цымбал из села Анновка Ивановского муниципального округа.

Они получили свидетельство, почетный знак «Материнская слава» и единовременную денежную выплату в размере 100 000 рублей. Многодетные матери также встретились с Василием Орловым в неформальной обстановке и рассказали ему о проблемах в местах их проживания и о том, какие из них необходимо решить в первую очередь. Также речь шла об эффективности программы предоставления жилищных сертификатов многодетным семьям.