Глава Приамурья принял участие в совещании о мерах социально-экономической поддержки регионов

Глава Приамурья принял участие в совещании о мерах социально-экономической поддержки регионов

В совещании, которое вчера в видео формате проводил Президент РФ Владимир Владимирович Путин, принимали участие все главы регионов, в их числе – губернатор Амурской области Василий Орлов. В выступлении Президента большое внимание было уделено политической обстановке в мире и связанные с ней изменения, касающиеся всех граждан России. Глава государства отметил, что для стабилизации обстановки необходимо учитывать ситуацию в каждом регионе.

В связи с этим требуется создавать региональные штабы по обеспечению экономического развития, возглавляемые руководителями регионов. Василий Орлов отметил, что в Амурской области такой штаб уже создан и активная работа ведется. Президент обещал, что все ранее взятые социальные обязательства будут выполнены в полном объеме, также запустят новые механизмы поддержки производителей и отдельных граждан. В частности, с апреля для семей с детьми, имеющие невысокие доходы, предусмотрены новые выплаты.

Также Владимир Владимирович Путин объявил о подписании указа о дополнительных полномочиях глав регионов. Это необходимо для наиболее оперативного реагирования на возникновение проблем на местах и их немедленного решения, минуя процедуры согласований наверху. Президент сравнил ситуацию с периодом активной борьбы с распространением коронавирусной инфекции, когда главы регионов могли самостоятельно принимать важнейшие решения.