Fox News: Дональду Трамп следует отменить «сталинский приговор»

«Сталинский приговор» по делу о мошенничестве Дональду Трампу должен быть отменен, пишет Fox News.

Бывший президент США Дональд Трамп и его семья оказались в центре скандального дела о мошенничестве в Нью-Йорке. 17 февраля суд признал Трампа виновным и вынес «сталинский приговор» — штраф в размере $355 млн. Это решение вызвало бурные обсуждения в обществе.

«Благодаря этому сталинистскому решению суду подвергается уже не Трамп, а система (не)правосудия штата Нью-Йорк», — говорится в тексте.

Согласно информации, опубликованной Fox News, адвокаты Трампа настаивают на отмене решения суда. Они утверждают, что судья Энгорон должен быть отстранен от дела из-за предвзятости. Также заявлено о необходимости назначить нового юриста, который сможет обеспечить справедливое разбирательство.

Дональд Трамп выразил свое недовольство решением суда на странице своего социального профиля Truth Social. Он отметил, что единственное, за что его можно обвинить, это создание успешной компании Trump Organization. Кроме того, экс-президент обвинил судью Нью-Йорка в коррупции.

Помимо самого Трампа, в деле также признаны виновными его сыновья — Дональд Трамп-младший и Эрик Трамп. Решение суда вызвало волну негодования среди сторонников и оппонентов бывшего президента. Вопрос об отмене «сталинского приговора» стал одним из главных тем обсуждений как в политических кругах, так и среди общественности.