Эндокринолог объяснила, что будет, если есть колбасу каждый день

Ежедневное употребление колбасы и колбасных изделий может негативно сказаться на состоянии всего организма. Об этом заявила эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова.

В беседе с РИАН она пояснила, что в колбасных изделиях всегда много жира – от 16 до 67 процентов, в зависимости от того, как приготовлен продукт – вареный или сырокопченый и копченый.

Еще одним вредным компонентом колбасы собеседница назвала соль, которой в 100 граммах продукта может быть от 2,5 граммов и выше.

Основными последствиям ежедневного поедания колбасы может стать повышенное давление, сбои в работе поджелудочной железы и печени, а также нарушение работы желудочно-кишечного тракта.

Представители ВОЗ (Всемирной Организации здравоохранения) ранее говорили о том, что ежедневное употребление колбасы может привести к раку кишечника.