Диетолог Плотникова: сало повышает иммунитет

Диетолог Кристина Плотникова утверждает, что сало, несмотря на свою высокую калорийность, является ценным продуктом питания, который не наносит вреда фигуре при умеренном потреблении, сообщает «Лента.ру».

Плотникова отметила, что многие люди считают сало вредным из-за содержания насыщенных жиров, которые могут повысить уровень холестерина. Однако по ее словам, в сале содержится гораздо меньше этих жиров, чем, например, в пальмовом масле. Более того, сало обогащено витаминами и аминокислотами, способствующими снижению уровня вредного холестерина и увеличению уровня полезного, что делает этот продукт безопасным для организма.

Согласно диетологу, сало является источником витаминов А, D, E и K, которые не только поддерживают здоровье кожи, ногтей и волос, но также играют ключевую роль в нормальном функционировании организма. Кроме того, в составе сала присутствуют железо, цинк, селен, кальций, магний, марганец, фосфор – все необходимые элементы для поддержания нормальной работы иммунной системы и образования гемоглобина.

Врач добавила, что сало содержит аминокислоты и жирные кислоты, необходимые для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Кроме того, диетолог утверждает, что умеренное употребление сала не повлияет на фигуру, поскольку накопление жира в организме происходит скорее из-за быстрых углеводов, чем из-за жиров. Сало также обладает свойством давать ощущение сытости на длительное время, что помогает избежать переедания.

Однако Кристина Плотникова предупреждает, что людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, заболеваниями печени, диабетом и ожирением следует воздержаться от употребления сала.