Четыре паводковые станции появятся в Амурской области

Четыре паводковые станции появятся в Амурской области

По словам Евгения Дода, председателя правления ОАО «РусГидро», Дальний Восток требует привлечения больших средств. По его словам процесс модернизации энергетического комплекса разделен на два этапа. С 2017 года планируется начать строительство паводковых ГЭС. На данный момент завершена подготовительная работа, поэтому уже начата работа по четырем объектам.

В конце следующего года в Амурской области ожидается запуск двух станций. В последующие два года ожидается запуск еще двух станций. Известно, что четыре станции будут находиться на территории Амурской области. Относительно материальной базы, ожидается помощь со стороны государства.

На территории Амурской области кроме того планируется создать несколько зон опережающего развития. Александр Осипов, первый заместитель министр по развитию Дальнего Востока заявил о том, что на ТОРах будет развиваться птицеводством и свиноводство. Осипов также провел встречу с губернатором области и гендиректором «Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона».

В ходе этой встречи был обсужден вопрос строительства семенного завода на территории села Екатеринославка Октябрьского района. Это позволит создать дополнительные возможности для развития производства сои. По мнению губернатора, ТОР даст новый толчок для развития молочного производства и свиноводства.