Благовещенские семьи, пострадавшие от подтопления, уже получили материальную помощь

Благовещенские семьи, пострадавшие от подтопления, уже получили материальную помощь

На днях стало известно о том, что из большинства домов Благовещенска ушла вода. Жители города обращались к местным властям с просьбой откачать более пяти тысяч кубометров воды.

Тем не менее, негативные последствия стихии все еще присутствуют. На прошлой неделе начала свою работу муниципальная комиссия, которая на данный момент оценивает размер причиненного ущерба. После того, как комиссия закончит свою работу, пострадавшие жители смогут получить компенсацию. До сих пор материальную помощь получили тридцать семей.

Одна из местных жительниц, пенсионерка Татьяна Подтопчук призналась, что сначала не была намерена обращаться за материальной помощью. Однако, после того, как выяснилось, что ее огород полностью залит, ей стало понятно, что прокормить свою семью она будет не в состоянии. Еще обидней от того, сколько труда было вложено женщиной в свой урожай, ведь на участке ей приходилось работать в одиночку. Тем не менее, члены комиссии, которые посетили жилье пенсионерки, в большей степени привлек не огород, а условия, в которых проживает женщина вместе со своим сыном–инвалидом. В подполье дома по-прежнему находится вода.

После осмотра комиссия составила акт, после чего женщине будет выплачена материальная помощь в размере десяти тысяч рублей. По словам пенсионерки, она потратит их на приобретение продуктов. Такую же сумму получит еще одна жительница, Алла Платонова. Однако, женщина возмущена таким размером компенсации, так как этой суммы надолго не хватит. В управление социальной защиты ежедневно поступает до тридцати заявлений от пострадавших. До этого момента уже тридцать семей получили компенсацию.