После новогодних каникул в российских регионах, и Амурская область не исключение, начало дорожать мясо птицы. В некоторых областях курятина на некоторое время исчезла с прилавков.
О причинах этого рассказал в интервью с агентством «Прайм» профессор базовой кафедры торговой политики РЭУ им. Г. В. Плеханова Вячеслав Чеглов.
По словам профессора, повышение цен и снижение производства связано с ростом цен на корма, логистику и само производство в условиях продолжающихся санкций. В ближайшее время, во всяком случае, до апреля-мая этого года возможно исчезновение куриного мяса с прилавков, отмечают эксперты рынка.
Они поясняют, что это будет временным явлением.
Ранее президент РФ Владимир Путин на встрече с предпринимателями ДВФО заявлял, что объем производства куриного мяса в России не уменьшился, просто увеличилось потребление.