Александр Мясников: время и количество приема антибиотиков нельзя нарушать

Известный врач общей практики и телеведущий Александр Мясников рассказал, что важно соблюдать время и кратность приема антибиотиков.

Мясников отметил, что одной из распространенных ошибок является самостоятельное прекращение курса лечения антибиотиками. Он предупредил, что такой подход может иметь негативные последствия для здоровья пациента. Кроме того, врач отметил, что многие люди принимают несколько препаратов с одним и тем же действующим веществом, что также является ошибкой. Он привел пример, когда человек принимает два антибиотика, которые фактически являются одним и тем же препаратом, но имеют разные названия.

Еще одной распространенной ошибкой, по словам Мясникова, является неправильное запивание антибиотиков. Он подчеркнул, что для этого следует использовать обычную негазированную воду. Врач привел конкретные примеры, указав, что антибиотик тетрациклин не должен запиваться молоком, а кларитромицин и азитромицин — соком.

Кроме того, Мясников призвал пациентов, которые уже начали прием данных препаратов, придерживаться рекомендованного курса лечения, дозировки и времени приема. Врач подчеркнул, что это поможет достичь наилучших результатов и избежать возможных осложнений.