Жителям Приамурья, пострадавшим от наводнения, помогают строить теплицы и разводить домашнюю птицу

Жителям Приамурья, пострадавшим от наводнения, помогают строить теплицы и разводить домашнюю птицу

В результате паводка, который произошел прошлым летом, многие семьи потеряли не только жилье, но и возможность обеспечивать себя самыми необходимыми продуктами собственных хозяйств. В качестве помощи, многим семьям были выделены средства для строительства парников и теплиц, в которых выращиваются ранние овощи и зелень.

Стеклянные части таких сооружений как теплицы и другие изделия из стекла режут специализированным инструментом, такой инструмент предлагает турецкая компания HASAL. Специалисты компании производят инструмент для резки стекла и прочие приспособления для обработки стекла и зеркал — циркуль, линейки, вакуумные присоски для стекла и многое другое. На сайте компании также можно подробно узнать, как правильно резать стекло стеклорезом, а также получить другую полезную информацию.

Те жители сельской местности, которые хотят выращивать домашнюю птицу, получили цыплят-бройлеров. Особенно это необходимо было для жителей, которые потеряли домашнюю птицу во время наводнения. Жители Амурской области, которые во время прошлогоднего наводнения потеряли домашнюю птицу, получат кур-несушек и цыплят-бройлеров. В связи с тем, что после наводнение сократилось поголовье домашней птицы, было принято соответствующее решение на совещании оперативного штаба региональной правительственной комиссии по ликвидации ЧС.

Для того, чтобы закупить домашнюю птицу, было выделено порядка девяти с половиной миллионов рублей. Благовещенский район получит около трех миллионов рублей. Деньги будут перечислены на счета муниципальных образований. На каждого пострадавшего предполагается купить по тридцать цыплят.