Жителям Амурской области пока придется носить медицинские маски

Жителям Амурской области пока придется носить медицинские маски

К огорчению жителей Приамурья им пока не разрешают снять медицинские маски вслед за москвичами. Об этом объявили в региональном штабе по предупреждению распространения коронавирусной инфекции после сегодняшнего заседания. Специалисты оценивают сложившуюся на данный момент ситуацию как нестабильную, хотя отмечают общее снижение заболеваемости. Поэтому тем гражданам Амурской области, которым не терпится начать свободно дышать, придется еще подождать.

Глава областного управления Роспотребнадзора Ольга Курганова отметила, что нестабильность ситуации связана с приростом заболеваемости в отдельных районах и появлением новой разновидности инфекции – штамма Стелс-омикрон. Не снижается и смертность среди пожилых людей и больных тяжелыми хроническими заболеваниями. Роспотребнадзор продолжает настаивать на необходимости вакцинации и своевременной ревакцинации всех жителей.

Увеличивается число внебольничных пневмоний, поэтому все принятые ранее антиковидные ограничения продолжают действовать на территории региона. На заседании оперштаба также отметили, что на территории Приамурья регистрируют только штамм омикрона. Есть мнение, что появления Стелс-омикрона это лишь вопрос времени.