Жительница Омска с 38 штрафами и лишенная прав попала в ДТП с детьми в авто в состоянии опьянения

В Омске произошло ДТП, в котором участвовала женщина, лишенная прав и имеющая 38 штрафов за нарушение ПДД. В машине, которой она управляла в состоянии опьянения, находились ее три ребенка. Женщина врезалась в стоящий автомобиль, после чего последний отбросило на другую машину. В результате столкновения пострадали женщина, находившийся с ней 2-летний мальчик и водитель другой машины.

«По данным автоинспекторов, в момент аварии в салоне Mazda находились трое детей, включая пострадавшего ребенка. Все дети были перевезены с нарушением правил, а мать, которая находилась за рулем, не имела права управлять транспортным средством и была в состоянии алкогольного опьянения (показания алкотестера — 443 мг/л). Кроме того, водитель Mazda уже 38 раз получала административные наказания за нарушение ПДД, в том числе 33 раза за превышение скорости», — сообщили в пресс-службе.

Женщине вынесли постановления по делам об административных правонарушениях за отсутствие полиса ОСАГО, нарушение правил перевозки детей и отсутствие необходимых документов. Также был составлен протокол за управление транспортным средством в состоянии опьянения и без права управления транспортными средствами. Ей также будет предъявлено обвинение в нарушении ПДД или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшем причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.

Сотрудники ГИБДД передали информацию инспекторам по делам несовершеннолетних.

Источник