Жительница Новосибирска обвиняет врачей в гибели ребенка на этапе беременности

Жительница Новосибирска Надежда Шевелева потеряла своего ребенка на пятом месяце беременности. Она утверждает, что в женской консультации ей не оказали должную медицинскую помощь, несмотря на боль в спине и животе, с которой она столкнулась на протяжении недели, пишет «Новосибирск.онлайн».

Врач отменил назначенный препарат для сохранения беременности без объяснений. Когда Надежда вызвала скорую помощь, она долго ждала и в итоге самостоятельно попала в областной перинатальный центр. Там она провела 12 часов со схватками и кровотечением, хотя УЗИ показало, что ребенок был жив и здоров. Однако дочь Надежды родилась мертвой. Теперь она стремится получить ответы от врачей о том, почему им не удалось спасти ребенка и заставили ее мучиться с надеждой на его сохранение.

Надежда Шевелева, 35-летняя жительница Новосибирска, очень ждала свою третью беременность. У нее уже есть двое детей в возрасте 18 и 3 лет, и всей семье с нетерпением предстояло рождение малышки.

Она проходила все необходимые обследования и наблюдалась в женской консультации роддома №6. В понедельник, 5 февраля, она посетила своего врача Кумушай Сатыбалдиеву и пожаловалась на боли в спине и животе. У Надежды уже были проблемы с поясницей, но на этот раз боль стала сильнее. Однако врач, по словам Надежды, не обратила внимания на ее жалобы. Боль только усиливалась, и 8 февраля она решила снова обратиться в консультацию.

«У меня 18 недель беременности, но мне отказали в приеме без записи. Мне сказали, что мой врач уволилась, а остальные заняты. Пришлось вернуться домой, и я вызвала скорую помощь. Прошел час, но скорая так и не приехала. Я позвонила им снова, и они посоветовали мне самой доехать в ближайшую больницу», — рассказывает Надежда.

В 22:00 она прибыла в Новосибирский областной перинатальный центр. По словам Надежды, врач осмотрела ее и сообщила, что у нее короткая шейка матки, а назначенное лечение гинекологом было неправильным.

В больнице у Надежды случился выкидыш.