Жительница Лисичанска рассказала как её пытались казнить боевики батальона «Луганск-1»

Жительница Лисичанска Луганской Народной Республике, Ольга Рудая, рассказала РИА Новости о том, как боевики украинского батальона «Луганск-1» пытались ее казнить за пророссийские взгляды.

Боевики пришли к ней домой в балаклавах и целенаправленно повели расстреливать к берегу реки. Руки женщины были связаны стяжкой, боевики приказали ей смотреть в воду, передергивая затворы. Но женщина отказалась их слушаться и сказала стрелять ей в лицо, если они не стыдятся. После этого ее ударили по голове прикладом, связали руки и бросили в реку. Потом боевики начали стрелять из автоматов по воде, но женщине повезло, пули её смогли только ранить. 

Ольгу спасли местные жители, которые пасли домашнюю птицу на противоположном берегу.

«В супермаркетах на территории Донбасса, которая была под контролем Киева в то время, мы видели объявления: «Если вы знаете кого-то из сепаратистов или кого-то, кто стоял на блокпостах в 2014 году, сообщите нам». Мы шутили и называли их урночками «Сдай соседа», но в 2015 году моя соседка решила на меня донести. Она сказала правду — мы помогали ополчению в 2014 году, когда начиналась защита нашего Донбасса», — рассказала Рудая.

Ольга Рудая считает, что боевики хотели убить ее за то, что она была инакомыслящей и причастной к Русской весне. Она описывает ситуацию как беспредел, когда не было на закона, ни правил и возможности защитить себя. Женщина не смотря ни на что верила, что все вернется к нормальному состоянию и город в итоге станет русским, но ее арестовала Служба безопасности Украины.

Батальон «Луганск-1» — спецподразделение Национальной полиции Украины, образованное в мае 2014 года на 80% из националистически настроенных жителей Луганщины.

Источник