Жители сёл Корфово и Красное просят президента решить вопрос компенсаций

Жители сёл Корфово и Красное просят президента решить вопрос компенсаций

Жители некоторых сел Приамурья так и не могут решить вопрос с выплатой компенсации за потерю имущества во время наводнения. Так, к примеру, жители двух сел  Корфово и Красное даже обратились с соответствующим обращением к Владимиру Путину. По их мнению, вместо пятидесяти тысяч, выделенных из областного бюджета, им должны были выплатить сто тысяч из федерального.

Скоростное каркасно-панельное строительство уже идет полным ходом, такое жилье будет предоставлено пострадавшим от затопления. Именно такие дома строит компания «СкайМастер», которая представлена на сайте http://www.skymaster02.ru. Компания предлагает следующие услуги —  проектная разработка и возведение малоэтажных зданий,  натяжные потолки и поставка теплоизоляционных панелей.

Семья Сафониных также оказалась пострадавшей в результате наводнения. В то время вода в доме поднялась до десяти сантиметров. Однако, в заключении комиссии говорилось о том, что семья частично утратила имущество. Из регионального бюджета семья получила по десять тысяч на каждого и пятьдесят тысяч на всех. Позднее стало известно о том, что полученные пятьдесят тысяч нужно вернуть, а взамен им будут выплачены сто тысяч из федерального бюджета. По мнению семьи Сафониных, выделенных средств недостаточно для того, чтобы сделать ремонт в доме.

В такой же ситуации оказались и другие жители сел. В этой связи жители просят президента лично разобраться в этом вопросе. Самое страшное то, что чиновники только обещают, что решат все вопросы, а на самом деле все обещания остаются только на словах. В ответе прокуратуры говорится о том, что оснований для выплаты компенсаций у жителей нет, так как имущество первой необходимости во время наводнения не пострадало. Тогда возникает вопрос, на каком основании людям были выплачены средства из областного бюджета.