Жители могут обращаться в ГИБДД из-за автомобилей с рекламой во дворе

Юристы рассказали, что жильцам дома, где находится автомобиль с рекламой без движения во дворе, следует обратиться в ГИБДД. Владельцу транспортного средства может грозить штраф до 1 миллиона рублей за нарушение правил размещения рекламы. Размещение рекламы возможно только с согласия всех собственников дома или парковочного места.

Адвокат «Центрюрсервиса» Екатерина Тютюнникова советует жильцам написать письменное заявление в ГИБДД, указав, что автомобиль с рекламой долгое время находится во дворе без движения, занимает парковочное место и мешает работе спецтехники. Желательно, чтобы заявление было подписано коллективно жильцами дома. Фотографии автомобиля с рекламой и его номера также нужно приложить к заявлению.

После получения заявления, ГИБДД установит владельца автомобиля и свяжется с ним. С большой вероятностью он переместит автомобиль. Если владелец автомобиля переоборудовал его исключительно в рекламную конструкцию, ему грозит штраф до 5 тысяч рублей для физических лиц и до 1 миллиона рублей для юридических лиц по статье 14.38 КоАП РФ.

Источник