Жители Касаткино вынуждены вернуться в сырые дома

Жители Касаткино вынуждены вернуться в сырые дома

В селе Касаткино Архаринского района весьма сложно складывается ситуация с выплатами компенсаций, а также с переселением пострадавших жителей.

Всего в селе оказались затопленными сто двадцать домов. Большая часть местного населения пытается просушить свои дома, а также провести ремонт, установить новые утепленные металлические двери и пластиковые окна для того, чтобы можно было зимовать. И это при том, что большая часть домов признаны не пригодными. Холода уже пришли, а людям просто некуда деваться.

В самом начале вода появилась на улице Угловой. В квартирах, которые расположены на этой улице, вода достигала потолков и держалась на протяжении трех недель. После того, как сошла вода, жители задались вопросами. Одним из вопросов касается двухквартирного дома, который расположен на этой улице: каким образом, можно признать одну половину этого дома пригодной для жилья, а вторую — не пригодной?

Так, одна из местных жительниц рассказала о том, как ее квартиру, которая была залита до самого потолка, комиссия не признала не пригодной, в то время как квартира ее соседки была признана непригодной для жилья. Жительница пояснила, что ее квартира занесена в список домов на капитальный ремонт, однако никаких актов женщине пока не предоставили. В качестве компенсации женщине выплатили десять тысяч рублей. Тем временем, семья пытается собственными силами просушить квартиру. Однако, эти попытки пока безуспешны. На стенах уже появился грибок. Поэтому пока семья проживает на летней кухне.

Вместе с тем, многие жители жалуются на то, что еще не получили компенсацию, несмотря на то, что их имена занесены в списки.