Жители Благовещенска узнали, кто будет получать новое пособие

Жители Благовещенска узнали, кто будет получать новое пособие

В Благовещенске состоялась пресс-конференция, на которой шла речь о новых выплатах семьям с детьми в возрасте от 8 до 17 лет. Это пособие получат не все родители детей указанного возраста, а лишь те, чей доход считается низким. Появление нового типа ежемесячных пособий анонсировал Президент РФ Владимир Путин. Министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселева объяснила, что сумма выплаты зависит от среднедушевого дохода семьи.

С текущего месяца семьи с детьми в возрасте от 8 до 17 лет будут получать денежные пособия каждый месяц. Сумма полученных денег составит 50, 75 или 100 % от прожиточного минимума в регионе на каждого ребенка. В среднем сумма, которую может получить семья, составит 8 тысяч рублей, ее размер колеблется от 6 до 12 тысяч рублей. Подать заявление на получение новой выплаты можно при помощи сервиса на Госуслугах.

Поскольку в Амурской области величина прожиточного минимума составляет 14 704 рубля, то рассчитывают пособие исходя из этой суммы. Доходы семьи, имеющей детей от 8 до 17 лет, разделенные на количество ее членов даст размер подушевого дохода. Если он не будет превышать 14 704 рубля, то можно претендовать на выплату.