Жители Благовещенска и Свободного проявляют активность в выборе объектов для благоустройства родных городов

Жители Благовещенска и Свободного проявляют активность в выборе объектов для благоустройства родных городов

Продолжается кампания по выбору приоритетных объектов для благоустройства общественных территорий в следующем году. С этой целью Правительство РФ инициировало создание отдельной интернет платформы. Чтобы принять участие в голосование, необходимо иметь аккаунт на Госуслугах. Голосование проходит с середины апреля, за это время приняли участие в выборе порядка 3 тысяч жителей области. Самую большую активность проявили граждане Благовещенска и Свободного.

Уже можно судить, какие именно территории лидируют. В Благовещенске это сквер в районе улиц Ленина — Чайковского, который также называют сквером водников. Здесь планируют создать большое современное пространство с детскими площадками, качелями, а также зоной для занятий спортом.

В Свободном отдали предпочтение общественной территории в ближнем пригороде – в поселке Дубовка. Там находится большое пространство неподалеку от памятника воинам Великой Отечественной войны. Предлагается осветить и озеленить эту зону, украсить малыми архитектурными формами и установить лавочки. Голосование по выбору территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» продолжается.