Житель Приморья, пронзивший женщину гарпуном, сделал подкоп для кражи электроэнергии

В поселке Трудовое Приморского края произошло нападение, в результате которого один человек получил ожоги, а другому прострелили шею стрелой из пистолета для подводной охоты. Женщина, которая оказалась между ними, также была ранена. Все трое находятся в больнице, но жизнь им не угрожает. Причиной нападения стал конфликт между подозреваемым и председателем садового товарищества, который длится уже давно.

«Он вырыл подкоп, проложил провода и затем все закрыл. Когда было обнаружено, что он крадет электроэнергию у дачного кооператива, люди пришли к нему разбираться… А он вел себя именно так», — рассказал источник агентства.

Как сообщил источник, знакомый с ситуацией, подозреваемый сделал подкоп, чтобы пользоваться электроэнергией соседей-садоводов. Он также является создателем самодельного огнемета, который случайно привел к обжиганию его рук. Ему было заведено уголовное дело по обвинению в покушении на убийство двух человек.

Местные власти назвали причиной нападения «нерациональное использование электричества подозреваемым». Ранее прокуратура сообщала, что подозреваемый нанес ожоги другому местному жителю при помощи горючей жидкости, а затем пробил женщине шею стрелой из пистолета для подводной охоты. Оба пострадавших были прооперированы, одному из них предстоит вторая операция. Второй пострадавший — сосед и друг подозреваемого — случайно оказался рядом в момент нападения.

Источник