«Жилье и городская среда»: планы на лето

«Жилье и городская среда»: планы на лето

В течение лета 2022 года в рамках программы «Жилье и городская среда» будут благоустроены 14 придомовых территорий многоэтажек. Первые четыре двора уже благоустраиваются, работы подойдут к завершению к началу июня. Проекты благоустройства из нескольких предложенных вариантов выбирали сами жильцы путем голосования на специально созданном интернет ресурсе. Жители многоэтажек выбирали, что именно будет расположено на придомовых территориях.

Дворы, на которых процесс благоустройства завершается, расположены по адресам улица Горького дом»180 и №182, улица Шевченко дом №14 и улица Свободная дом №250. Во дворах этих домов обустроены проезды для автомобилей и пешеходные дорожки. Для обустройства проездных путей используют как асфальт, так и специальную плитку с высокой степенью прочности.

Большинство дворов участников программы «Жилье и городская среда» начнут благоустраивать с начала июня. Это территории на улицах Комсомольская дом № 42 и Политехническая дом №88. Управляющие компании еще восьми дворовых территорий получат субсидии в рамках национального проекта.