Земельные сертификаты многодетным семьям выдают вместо земельных наделов

Земельные сертификаты многодетным семьям выдают вместо земельных наделов

Областное правительство объявило, что земельные сертификаты в качестве поддержки многодетным семьям будут выдавать по мере их потребностей. Это связано с тем, что ранее некоторые семьи, получившие такую помощь, ею не воспользовались. Тем не менее, до конца текущего года планируется выдать еще 263 сертификата на покупку и ремонт жилья. Кроме того, сейчас довольно сложно выдавать участки в местах с развитой инфраструктурой в наиболее популярных районах Приамурья.

В этом году семьям Амурской области уже выдали бесплатно 11 земельных участков под застройку. Наибольшее количество таких участков получено в Благовещенске и Белогорске. Если земельный надел семье не нужен, можно получить земельный сертификат в денежном выражении. В этом году в Благовещенске такой сертификат получили 8 семей. Данная программа предназначена для амурских семей, имеющих трех и более детей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

До конца текущего года сертификат получат 138 многодетных семей из областного центра и еще 34 белогорские семьи. Раньше средства выделяли на покупку жилья, участка под строительство или погашение ипотеки, а в этом году выделенные деньги можно потратить на ремонт собственного жилья. Причем сделать это можно в любой части Амурской области.