Земельные сертификаты будут выдавать многодетным жителям Благовещенска

Земельные сертификаты будут выдавать многодетным жителям Благовещенска

Глава администрации города Благовещенска Олег Имамеев изменил порядок выдачи единовременной выплаты многодетным семьям и расширил перечень целей, на которые будет возможность использовать сертификат. Название «Земельный сертификат» эта выплата получила потому, что ранее эти деньги можно было потратить только на покупку земли в своем регионе. Теперь средства, полученные от государства, можно направить на улучшение жилищных условий.

На данный момент многодетным семьям разрешили использовать деньги на погашение ипотеки, приобретение готового жилья и на реконструкцию имеющейся недвижимости. Также расширена география использования сертификата – его можно получить в областном центре, а использовать в любом месте Амурской области. Для этой цели администрация региона сформировало несколько участков.

Сумма сертификата, как и раньше, составляет порядка 400 тысяч рублей. Для многодетных семей есть два варианта – получение сертификата или выделение бесплатного земельного участка на одном из 60-ти участков областного центра. В прошлом году было выдано 52 сертификата и 23 участка.