Здание троллейбусного парка закрыли для проведения ремонта

Здание троллейбусного парка закрыли для проведения ремонта

Здание троллейбусного парка города Благовещенска нуждается в срочном ремонте, для этой цели парк на время закрыли, а площадку обнесли заграждением. Сразу после новогодних праздников, сюда завезут строительные леса для проведения работ по ремонту стен.

Качественные строительные леса и такие приспособления для ремонтных и строительных работ как вышка тура предлагаются на сайте http://info-kiev.at.ua. Здесь также модно прочитать подробную информацию и получить контактные данные.

На протяжении следующего года в Благовещенске планируется заменить часть троллейбусов автобусами. Таким образом, планируется сократить убытки, которые образовались в троллейбусном управлении. Кроме того, это даст возможность сохранить в городе экологически чистый общественный транспорт.

По словам кондуктора, ежедневно троллейбус перевозит до двухсот человек. Тем не менее, очень часто троллейбусы не наполнены. Чаще всего этим видом транспорта пользуются те, кто не любит толпиться в автобусах. Статистика говорит о том, что за последние несколько лет на сорок пять процентов снизился пассажиропоток. Причина заключается в  том, что троллейбусы не выдерживают конкуренции.

По итогам текущего года, убытки троллейбусного управления Благовещенска достигают более восемнадцати миллионов рублей. В связи с этим, власти города намерены на протяжении ближайших нескольких месяцев разработать ряд мер по спасению парка. К сожалению, средства, которые получает троллейбусный парк из органов социальной защиты и городского бюджета, недостаточно для того, чтобы достичь нулевой отметки. Поэтому на сегодня основной задачей является сохранение услуг по перевозке пассажиров.

Дополнительный доход предприятие может получить за аренду помещений. Не исключено, что придется сократить штат, и над этим вопросом на данный момент ведется работа. На втором этапе планируется нарастить доходную базу троллейбусного парка.